Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестованные экс-правоохранители объявили голодовку в нижегородском СИЗО

Арестованные из числа бывших правоохранителей протестуют против неприемлемых, по их мнению, условий содержания в СИЗО-2 (поселок Дружный) в Нижегородской области. Среди 39 объявивших голодовку — бывший начальник тыла ГУ МВД по региону Ихтияр Уразалин.

О голодовке в СИЗО “Коммерсанту” сообщили родственники арестованных и осужденных. По их словам, в акции протеста участвуют 39 человек, в том числе бывший начальник тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияр Уразалин, приговоренный к восьми с половиной годам колонии за взятку и ожидающий рассмотрения своей апелляционной жалобы.

«Наших арестантов перевели в СИЗО-2 из СИЗО-1. Говорят, что в СИЗО-1 в их камеры поместили на двухнедельный карантин заключенных из другого региона перед отправкой в лагерь. У доставленных в СИЗО-2 ребят отобрали почти все чайники. Деньги со счета первый изолятор не перевел, и поэтому в ларек за продуктами их не выводят, нормально питаться невозможно»,— сообщил источник издания общие претензии недовольных режимом бывших правоохранителей. 

По его словам, также начальство СИЗО-2 не дало гарантий, что холодильники, которые некоторые родственники готовы купить в качестве оказания материальной помощи изолятору, попадут именно к их родным, а не в другие камеры, а без холодильника невозможно хранить продукты из передач.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...