Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в мошенничестве депутат заксобрания Ленобласти объявил голодовку в СИЗО

Сергей Караваев

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев, арестованный по делу о мошенничестве при выкупе 35 га земли, объявил голодовку, требуя освобождения из-под ареста. Его перевели в тюремную медсанчасть.

«Данное решение является моим публичным протестом против заведомо противоправного содержания меня в СИЗО после оглашения в Санкт-Петербургском городском суде и обнародования в СМИ факта о незаконности требования следствия заключения меня под стражу», — цитирует заявление депутата «Известия.78».

Караваев заявляет, что все происходящее с его уголовным делом, является беззаконием, и было инициировано региональными властями.

В пресс-службе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили ТАСС информацию о прекращении приема пищи арестованным. «Его требования не связаны с условиями содержания в изоляторе. В настоящий момент арестованный Караваев переведен в медицинско-санитарную часть следственного изолятора и находится под наблюдением врачей, его состояние оценивается как удовлетворительное», — сказала представитель пресс-службы управления.

Уголовное дело возбуждено в отношении Караваева по статье «мошенничество в особо крупном размере». Ему предъявлено обвинение, вину он не признал. В феврале Приморский районный суд Петербурга арестовал Караваева. По данным следственного управления СК РФ по Ленинградской области, вместе с парламентарием задержали его отца.

По данным следствия, в 2014 году на земельном участке, арендованном ООО «АС», были построены плоскостные объекты в виде открытых площадок для хранения, которые незаконно зарегистрировали в органах госрегистрации как объекты капитального строительства, хотя таковыми не являлись по нормам градостроительного кодекса. Впоследствии арбитражные суды признали незаконным решение о регистрации этих объектов. Вместе с тем, земельный участок на основании ранее незаконно зарегистрированных объектов недвижимости был выкуплен ООО «АС» у МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области за 15% от кадастровой стоимости, в связи с чем муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей.

Следователи утверждают, что Сергей Караваев является соучредителем и фактическим владельцем ООО «АС».

Часто ли происходят нарушения в земельном хозяйстве Вашего региона?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...