Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заключенные в ярославской колонии объявили голодовку

31.07.2018 / 10:49 Новости

Группа осужденных, отбывающих наказание в ярославской исправительной колонии №8, объявила голодовку, требуя разрешения бытовых проблем. В числе голодающих и Евгений Макаров, который ранее стал жертвой пыток со стороны сотрудников ИК-1.

Голодовка ярославских зэков

Около десяти заключенных ИК-8 ярославского УФСИН начали голодовку, требуя решения «бытовых проблем». Один из голодающих — Евгений Макаров, которого перевели в эту колонию из ИК-1 после скандала с пытками.

В пресс-службе УФСИН отметили, что все протестующие содержатся в едином помещении камерного типа (более легкий вариант карцера) за якобы совершенные ими нарушения порядка содержания в колонии. К голодающим уже направлена комиссия УФСИН России по Ярославской области, а также приглашены представители прокуратуры, аппарата уполномоченного по правам человека в регионе и Общественной наблюдательной комиссии.

В пресс-службе добавили, что администрация колонии провела разъяснительные беседы со всеми осужденными и организовала медицинский осмотр.

Напомним, что в 20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с избиением Евгения Макарова — 18 сотрудников ФСИН из ярославской колонии №1 избивали его дубинками и ногами, а также обливали водой и издевались. Запись датирована июнем прошлого года и Макаров неоднократно жаловался на избиения и пытки в контролирующие органы, однако все жалобы остались без внимания. Однако после публикации видеозаписи СКР возбудил уголовное дело против фсиновцев, арестовав восьмерых участников избиения, а также начал проверку в отношении следователя, который год назад отказался возбуждать дело. После этого Евгения Макарова перевели в другую колонию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...