Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нижегородский полицейский получил срок за то, что пытался «черным налом» купить свободу для обнальщика

ГУ МВД России по г. Москве

В Нижнем Новгороде вынесли приговор бывшему начальнику тыла регионального УМВД Ихтияру Уразалину. Полицейский подрядился передать взятку своим вышестоящим коллегам в интересах «черного банкира» — деньги на взятку он отыскал в хранилище улик, где лежала изъятая у банкира наличность.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, признал экс-полицейского виновным в посредничестве при передаче взятки. Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода приговорил бывшего тыловика к 8,5 года колонии строгого режима, а также оштрафовал его на 60 млн рублей.

В сообщении ГП отмечается, что Уразалин взял в центре хозяйственного и сервисного обеспечения МВД, которым он заведовал, 30 млн рублей. Деньги были взяты из средств подпольного банкира Максима Осокина — обнальщик сам предложил полицейскому использовать конфискованную наличность, чтобы спасти его от уголовного дела. За помощь Осокин пообещал Уразалину 10 млн рублей.

В деле также фигурировал еще один посредник, бизнесмен Иосиф Дриц. Ему также было обещано 10 млн рублей за помощь при передаче взятки. Когда коррупционный эпизод раскрылся, Дриц сразу пошел на сделку со следствием, дав показания на остальных обвиняемых. Он отделался условным сроком и штрафом в 30 млн рублей.

Кто должен нести ответственность в случае срыва реализации нацпроектов?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...