Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Песков назвал самопожертвованием работу правительства в условиях пандемии

Дмитрий Песков

Не имея опыта кризисного менеджмента, правительство России работает в условиях пандемии коронавируса “со всем самопожертвованием”, заявил  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Правительство блестящее, профессиональное, молодое, энергичное, слаженное. Очевидно, что правительство не приходило на кризисный менеджмент, но этим пришлось заниматься, они занимаются этим со всем самопожертвованием», — сказал Песков в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». Он подчеркнул, что идет тяжелая, напряженная работа, которая «не терпит какой-то раскоординированности».

Пресс-секретарь Владимира Путина также заверил, что Россия может существовать в условиях низких цен на нефть благодаря «хорошему заделу прочности» и «так называемой подушке безопасности (речь, очевидно, идет о более чем 11 трлн рублей в резервах — Фонде национального благосостояния). При этом, считает Песков, эти средства нужно аккуратно: «Нельзя предаваться каким-то популистским настроениям, что «давайте все раздадим сиюминутно, зальем деньгами экономику» и так далее».

Напомним, что предложения поддержать каждого гражданина страны денежными выплатами и выделить крупную сумму для помощи бизнесу, выдвинутые оппозиционером Алексеем Навальным, Дмитрий Песков счел «поверхностными». Также общественную кампанию Навального «Пять шагов для России» в Кремле считают «популизмом».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...