Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мурманские чиновники во время самоизоляции уехали на рыбалку, объяснив это служебным заданием

Рыбалка мурманских чиновников. Фото: Екатерина Жигалова/«ВКонтакте»

Жители Мурманской области требуют от прокуратуры провести проверку в отношении чиновников ЗАТО Александровск, которые в обход запретов отправились на рыбалку. Рыбачили чиновники на борту ведомственного катера МЧС.

О чиновничьей рыбалке стало известно благодаря публикациям в социальных сетях — фотографии улова на своей странице во «ВКонтакте» опубликовала помощница главы ЗАТО Александровск по связям с общественностью Екатерина Жигалова, об этом сообщает издание «СеверПост».

При этом на территории Мурманской области действует режим самоизоляции, который запрещает жителям праздные прогулки. Кроме того, из-за эпидемии в области запретили прибрежный лов рыбы.

Как только история попала в СМИ, чиновница удалила все снимки с рыбалки. Однако жители Мурманской области уже потребовали прокуратуру проверить действия рыбаков.

На публикации отреагировал глава администрации ЗАТО Семен Кауров.  Он заявил, что его подчиненные отправились за рыбой не просто так.

«Это была не морская прогулка, а выполнение служебного задания в свете распоряжения по контролю за организацией прибрежной ловли рыбы», — заявил чиновник, признав, что от публикации фотографий его помощнице все же следовало воздержаться.

К 6 мая в Мурманской области выявлено 2237 заразившихся коронавирусной инфекцией.

Ранее правительство Мурманской области планировало закупить электронные браслеты, чтобы с их помощью отслеживать соблюдение режима самоизоляции гражданами, которые уже заболели коронавирусом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...