Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело возбудили после митинга «антикоронавирусного» митинга во Владикавказе

Митинг во Владикавказе. Фото: Ольга Смольская / ТАСС

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела против участников несакционированного митинга во Владикавказе. Потерпевшими по делу проходят 13 силовиков, участвовавших в разгоне митинга.

«По факту применения насилия в отношении сотрудников подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и МВД по РСО-Алания возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей», — сообщили в СУ СКР по Северной Осетии.
 
Митинг во Владикавказе прошел 20 апреля. Днем около двух тысяч человек собрались на площади Свободы перед зданием регионального правительства. Протестующие требовали отставки главы республики Вячеслава Битарова
 
 Битаров сам вышел к митингующим, чтобы выслушать их требования. Люди заявили, что не верят официальной информации о распространении коронавируса и пожаловались на всевозможные запреты, введенные властями для борьба с пандемией COVID-19. Когда Битаров заявил, что он подчиняется правилам, установленным федеральными органами власти, митингующие начали скандировать «В отставку!».

Чтобы утихомирить толпу, к площади прибыли подразделения Росгвардии и МВД. Они попытались оттеснить толпу щитами, но в них полетели камни.
 
«Неустановленные следствием лица, не желая быть задержанными и привлеченным к административной ответственности за совершенное ими правонарушение и принудительно удаленным с площади, применили физическое насилие в отношении 13 сотрудников Росгвардии и МВД», — отмечает СКР.
 
Ведется расследование и установление лиц, причастных к совершению преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...