Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

После публикации ПАСМИ разговора с бизнесменом: бывший амурский министр отделался штрафом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Благовещенский горсуд Амурской области приговорил бывшего министра природных ресурсов региона Сергея Маху к штрафу в размере 450 тысяч рублей. Также ему на 3 года запрещено занимать определенные должности в госорганах.

Маху признали виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. Его участок в Подмосковье площадью в 3,3 га арестован до момента исполнения приговора.

Суть дела следствие не раскрывало. В региональной прокуратуре изданию сообщили, что экс-министр в 2020 году под видом благотворительности принудил руководителя одной из золотодобывающих компаний перечислять денежные средства на указанные им цели.

В ноябре прошлого года ПАСМИ опубликовало запись телефонного разговора Маху с местным бизнесменом Пилосом Манукяном, занимающимся золотодобычей. Экс-министр убеждал предпринимателя, что ему нужно срочно заплатить 6 млн рублей за нарушение экологического законодательства. В противном случае он обещал взыскать с компании через суд уже 135 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале