Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прикрыл хищение 106 млн: экс-замглавы ростовской ФНС пойдет под суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего замначальника налоговой инспекции Ростова-на-Дону.

Ему вменяют злоупотребление должностными полномочиями, покушение на злоупотребление должностными полномочиями  и использование заведомо поддельного паспорта гражданина, сообщили в управлении ведомства по СКФО и ЮФО. По данным «МК Ростов», фигурантом дела является Александр Скрипников.

По версии следствия, в 2014 году обвиняемый сфальсифицировал материалы камеральной налоговой проверки, что позволило фирме-однодневке необоснованно возместить НДС на сумму в 106 млн рублей. Кроме того, налоговик 5 лет скрывался от следствия в одной из республик Северо-Кавказского региона, пользуясь поддельным паспортом. Дело направлено на рассмотрение в Кировский райсуд Ростова-на-Дону.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...