Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко исчез в «Матросской тишине»

2967475 03.11.2016 Врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко, подозреваемый по делу о взятке, в Пресненском суде города Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении срока его ареста.

Адвокаты бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко заявили о его пропаже. Месяц назад экс-полицейского перевели из колонии в Мордовии в столичное СИЗО, после чего он исчез «со всех радаров».

По словам представителей бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД, к Захарченко не пускают адвокатов под предлогом карантинных мероприятий не допускают, на телефонную связь он не выходит, никаких писем по электронной почте он уже давно не присылает, а отправленные на его счет деньги возвращаются.

По последним данным, Захарченко содержался в спецблокк СИЗО «Матросская Тишина», так называемом Кремлевском централе. Из колонии, где он отбывал срок за коррупцию, его доставили в СИЗО для ознакомления с материалами нового дела о взятках.

Сотрудники ФСИН заявляют адвокатам, что пустят их к арестанту, но только в присутствии следователя, при этом следователь отказывается приходить в СИЗО, передает слова одного из адвокатов издание «Коммерсантъ».
 
До своей отправки в «Матросскую тишину» Захарченко жаловался врачам колонии на состояние здоровья.

Напомним, 10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко по его первому делу к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Захарченко признали виновным в получение взятки и попытке препятствовать правосудию

17 октября 2019 года Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...