Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подмосковный полицейский пообещал избавить подозреваемого от ареста за 100 тыс. рублей

Сотрудники УСБ подмосковной полиции при участии ФСБ задержали замначальника УМВД Воскресенска и следователя управления за получение взятки в 100 тыс. рублей

Начальнику Следственного управления полиции Воскресенска и его подчиненной предъявлены обвинения  в получении взятки за незаконные действия (бездействие) с использованием своего должностного положения группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ), сообщается на сайте СУ СКР по Московской области.

По данным следствия, полицейский со своей подчиненной вымогал у подозреваемого в уголовном преступлении взятку в 100 тыс. рублей за неизбрание более строгой меры пресечения. Фигурант перевел деньги на счет знакомого полицейского, который, не зная о преступлении, передал их обвиняемому.

Задержанный полностью признал вину, в ближайшее время ему изберут меру пресечения. 

На сайте ГУ МВД России по Московской области, уточняется, что за взятку полицейский и следователь УМВД обещали не задерживать мужчину и не направлять в суд ходатайство о его аресте, а также не привлекать в качестве ответчика по гражданскому делу.

«По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством, — сообщает пресс-служба подмосковной полиции. — Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...