Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-мэр подмосковного Королева приобрел квартиру за миллион долларов

Юрий Копцик

У вице-мэра подмосковного города Королева Юрия Копцика обнаружилась квартира в Москве в доме элит-класса. Стоимость жилища составляет более миллиона долларов, при том что официальные доходы чиновника не позволяют ему совершать такие покупки — пришлось бы непрерывно копить как минимум 40 лет.

Жилплощадь первого замглавы городской администрации Королева расположена в жилом комплексе  Depre Loft на Петровском бульваре. Выписка из Россреестра доказывает, что недвижимость принадлежит именно Копцику, а приобрел он ее в июле прошлого года по договору купли-продажи.

Скриншот: Новый век

Анализ существующих предложений о продаже показывает, что минимальная цена квадратного метра в этом ЖК составляет 549 тысяч рублей, а максимальная — 850 тысяч рублей.

«Таким образом, стоимость недвижимости Копцика может достигать 90 млн рублей», — отмечает телеграм-канал «Новый век».

При этом годовой доход далеко не самого известного чиновника составляет лишь 2 млн рублей. Его супруга и вовсе задекларировала лишь 288 тысяч рублей.

По официальным данным, Копцик все последние 20 лет трудится в органах местной власти. И в предыдущие годы его доходы были еще ниже.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...