Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Столичный прокурор привлекла для получения госконтрактов авторитета — источник

Прокурор Старовойтова Яна Сергеевна. Фото: пресс-служба Прокуратуры города Москвы

Прокурор Пресненского районы Москвы Яна Старовойтова не первый раз попадает в поле зрения ФСБ. Ее застали в ресторане La Maree, расположенному по адресу Малая Грузинская улица, д. 23, стр. 1, с «авторитетным» предпринимателем Тимофеем Кургиным.

Об этом и о том, что Кургин чуть не сел за убийство в 1995 году депутата Госдумы Сергея Скорочкина, сообщает источник Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ». Также авторы утверждают в посте, что тот вхож в воровские круги и сидел в одной камере с «законником» Шакро Молодым (по паспорту уроженцем Тбилиси Калашовым Захарием Князевичем), который, по слухам, хотел его даже «короновать».

Другим другом Кургина был глава Ореховской ОПГ Сергей Тимофеев, известный в своих кругах как Сильвестер.

Источник TG-канала заявляет, что прокурора и авторитете за одним столом свело то, что Старовойтова является посредником в решении коммерческих и других интересов свое начальства, используя свой  административно-прокурорский ресурс и «давлении на не угодных».

В схеме, по данным источника, задействован прокурор Москвы Денис Попов и его бывший заместитель  Андрей Цыганов, который сейчас является первым замом северо-западного транспортного прокурора. Он и назначил Старовойтову районным прокурором.

«ВЧК-ОГПУ» пишет, что Попов и Цыганов близки с представителем столичной армянской диаспоры, владельцем группы компании «МонАрх» Сергеем Амбарцумяном. Его компания по заказу столичной мэрии выполняет строительные работы, поставляет мебель, вычислительную и типографскую технику. В период с 2013 по 2016 гг. компания получила 19 госконтрактов на общую сумму более 28 млрд руб.

По данным источника, на встрече с Кургиным Старовойтова вела с ним переговоры, чтобы тот  поучаствовал  через свои аффилированные фирмы в аукционах,  проводимых жилищным департаментом  мэрии Москвы, с целью получения госконтрактов  в центральном округе. Но участие должно быть фиктивным для победы компании «МонАрх».

Ранее у Фонда борьбы с коррупцией появилось новое подтверждение, что прокурор Москвы Денис Попов пользуется незадекларированной недвижимость в Черногории, которая формально записана на его бывшую жену. Журналисты «Радио Свободная Европа» обошли соседей Ирины Поповой, с которой прокурор находится в разводе, и черногорцы подтвердили, что часто видят московского прокурора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...