Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Минфине Нижегородской области раскрыли гнездо взяточников

Минфин Нижегородской области

Сразу несколько сотрудников министерства финансов Нижегородской области попали под уголовное дело из-за коррупции. Их подозревают в получении взятки от одного из чиновников в Арзамасе, который вольно обращался с бюджетными деньгами.

Расследованием против финансистов занимаются следователи нижегородского следкома. Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки группой лиц, в крупном размере»).

В пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что в ходе недавней камеральной проверки, организованной отделом контроля отраслей производственной сферы и целевых программ областного Минфина, подозреваемые обнаружили нарушения в одном из муниципальных учреждений культуры Арзамаса. Нарушения касались не совсем законного использования целевых бюджетных средств. Чиновник, руководивший проверкой, предложил директору учреждения «закрыть вопрос» за 500 тысяч рублей.

Передача денег состоялась 22 октября. Взятку передал посредник. Правоохранители задержали всех участников коррупционной сделки. В качестве подозреваемых задержаны консультант отдела контроля и главный специалист.

«Консультант отдела вину в совершении инкриминируемого деяния признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — отметили следователи. Его сообщник вину не признал, суд арестовал чиновника.

У чиновника, не признавшего вину, правоохранители обнаружили дома наркотическое вещество. Получать взятку он явился уже «под кайфом».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...