Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Хищения на лизинге? Опубликованы фото гигантского парка брошенных авто «Почты России»

Фото с сайта auto.ru

Десятки автомобилей «Почты России» обнаружены брошенными на одной из закрытых столичных стоянок на территории промзоны. Не является ли это схемой хищения, по которой деньги за лизинг платятся, но авто не эксплуатируются,  но их никто не списывает с баланса, и деньги идут кому-то карман?

Предположение о коррупционной схеме сделали авторы Telegram-канала «ПолитДжойстик». Серию снимков опублико­вали на канале ComDig Urban Exploration в Яндекс.Дзен. На портале auto.ru  заявили, что судя по растительности и прочему, машины стоят без движения уже не первый год.

Преобладают среди авто­мобилей грузовики марки Mercedes-Benz, которые могли быть получены ведом­ством в рамках контракта с производителем.

Автор карточек утверждает, что как минимум часть автомо­билей открыты или с опущенными стёклами.  Их салоны уже поддались заметной коррозии.

Также стоит отметить факт, что часть авто несут на себе реги­страци­онные знаки.

Ранее «Почта России» в самый разгар первой волны пандемии коронавируса разместила на портале госзакупок заявку на 258 млн рублей на организацию в течение двух лет командировок и VIP-обслуживание своих сотрудников в аэропортах и в зданиях вокзалов. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...