Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Игорь Краснов меняет прокуроров южных регионов

Игорь Краснов. Фото: РИА Новости

Генеральный прокурор России Игорь Краснов продолжил обновление руководящих кадров во вверенном ему ведомстве, увольняя и меняя местами прокуроров в регионах. На этот раз кадровая ротация затронула сразу три региона в Южном федеральном округе.

Так, Краснов представил нового прокурора Астраханской области взамен отправленного на пенсию Александра Лычагина. Лычагин лишился должности и работы в первой половине апреля — вместе с прокурорами Забайкалья, Кировской, Калининградской и Орловской областей.

На его место генпрокурор выдвинул зампрокурора Ростовской области Сергея Фроста.

Также окончательно подтвердилось увольнение прокурора Волгоградской области Максима Ершова — его переводят на аналогичную должность в Забайкальский край. Местные депутаты будут согласовывать его назначение на должность 29 апреля.

Одновременно с переводом в другой регион Ершову также «светил» и выход на пенсию, так как он попал в скандальную историю с многомиллионными хищениями из фонда ОМС.

В Калмыкии прокуратуру возглавляет Роман Тютюник, но его кандидатуру уже согласовали на должность прокурора Красноярского края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...