Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокурор Краснов проверит на коррупцию прокуратуру Пермского края

Генеральный прокурор Игорь Краснов получил жалобу на незаконные действия Александра Дерышова — бывшего заместителя, а ныне помощника по особым поручениям прокурора Пермского края Андрея Юмшанова. 

В заявлении также содержатся указания на новые эпизоды  коррупции арестованного замглавы Следственного департамента МВД Александра Бирюкова.

Жалобу в Генпрокуратуру, а также на имя председателя СКР Александра Бастрыкина направил пермский предприниматель Александр Пермяков. Он потерял бизнес в результате рейдерского захвата, в котором обвиняет местного “авторитета” Александра Плотникова по кличке «Золотой».

По словам Пермякова, Дерышов осуществляет покровительство Плотникову и при участии Александра Бирюкова помог избежать ему уголовного преследования.

Как указывает предприниматель в своей жалобе, сотрудник надзорных органов незаконно передал дела о мошенничестве и вымогательстве с участием Плотникова из  СУ СКР по Дзержинскому району Перми в  в ГСУ МВД по Пермскому краю.

А уже силами высокопоставленного сотрудника СД МВД эти дела были прекращены, несмотря на собранные следователями доказательства вины фигурантов. 

Заявитель просит Краснова провести проверку деяний бывшего зама прокурора Дерышова на предмет сокрытия тяжких преступлений, отменить незаконные постановления о прекращении уголовных дел и решить вопрос о передаче дальнейшего расследования этих дел в  Следственный Комитет РФ.  

Об обстоятельствах захвата бизнеса Пермякова уже писало ПАСМИ, а ранее было опубликовано обращение в генпрокуратуру еще одного жителя Пермского края. Он приводил доказательства коррупционных нарушений бывшего зампрокурора региона, пытаясь не допустить его назначения на пост помощника по особым поручениям. Но эту должность Дерышов все-таки получил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...