Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кубанского прокурора уличили в связях с похитителями 123 млн бюджетных рублей

Игорь Бондар

Оперативники обнаружили связи прокурора Прикубанского округа Краснодара Игоря Бондара с лицами, заподозренными в мошенничестве с землей, в результате которого из бюджета были похищены 123 млн рублей.

Как сообщает Rucriminal.info, ссылаясь на справку спецслужб, в мае 2015 года группа лиц в составе прокурора Прикубанского округа Краснодара Бондара И.А., его заместителя Борох Д.А., предпринимателей Григоряна Д.В., Шавидзе Г.А. разработала схему хищения бюджетных средств.

В июле 2015 года Шавидзе заключил два договора аренды земли с администрацией Краснодара. Участки были предназначены для строительства жилого комплекса. В связи с тем, что другое строительство на этих участках было невозможно, и об этом все знали заранее, администрация Краснодара, соответственно, не выдала разрешение на строительство.

По поручению Игоря Бондара, чей отец Анатолий Бондар является главой Второго кассационного суда общей юрисдикции, Шавидзе подал иск в Прикубанский райсуд к администрации Краснодара с требованием расторгнуть ранее заключенный договор аренды и взыскать с администрации причиненный ущерб в размере 91 млн рублей и упущенной выгоды в размере 135 млн рублей.

“Несмотря на фиктивность представленных Шавидзе Г.А. документов в качестве подтверждения якобы полученного ущерба и упущенной выгоды, они были приняты в суде”, — пишет Rucriminal.info. В результате рассмотрения дела общая сумма взыскания в пользу Шавидзе составила 123 514 219 рублей

В ноябре 2017 года администрация Краснодар перевела сумму взыскания на указанный в заявлении Шавидзе счет в Сбербанке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...