Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мишустин уволил оскандалившегося замминистра промышленности Овсянникова

Дмитрий Овсянников. Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Глава правительства Михаил Мишустин официально уволил замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова в связи с сокращением должности после его дебоша в аэропорту Ижевска.

Распоряжение главы правительства “Об Овсянникове Д.В.” опубликовала в своем официальном телеграм-канале партия “Единая Россия”. Оно датировано 23 апреля. 

8 апреля Овсянникова исключили из партии «за хамское поведение». «Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», — цитирует телеграм-канал секретаря генсовета “Единой России” Андрея Турчака.

О том, что в Министерстве промышленности и торговли будет на одного замминистра меньше, стало известно 10 апреля. До того осведомленные источники сообщали, что решение об отставке Овсянникова уже принято. Причиной стал инцидент в аэропорту Ижевска, где на чиновника составили административный протокол по статье «Хулиганство»

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал осуждать замминистра промышленности Овсянникова за дебош в ижевском аэропорту.

Овсянников извинился на нецензурную брань в аэропорту, но при этом заявил о незаконности ряда предъявленных сотрудниками авиаузла требований.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...