Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Псковский чиновник обматерил полицейских, остановивших его машину с пьяным водителем

Дмитрий Сопотов

МВД начало проверку против главы Печорского района Псковской области Дмитрия Сопотова, который недавно возглавил местное отделение «Единой России». Поводом для проверки стала видеозапись, на которой единоросс оскорбляет сотрудников полиции, остановивших служебную машину и заподозривших водителя в нетрезвом вождении.

Проверку инициировал начальник УМВД по Псковской области Алексей Овсянников, сообщает издание «Псковская губерния». Полицейские намерены дать поведению чиновника правовую оценку.

Видеозапись, о которой идет речь, была снята в мае текущего года. Сотрудники полиции остановили автомобиль директора муниципального предприятия «Благоустройство», в котором ехали сам директор Георгий Осипов и глава Печорского района Дмитрий Сопотов. Однако опубликовано видео было только в ноябре, после того, как Сопотова назначили на видную партийную должность секретаря районного отделения «ЕР».

На кадрах видно (и слышно) как глава района заявляет полицейским, что людей его статуса не останавливают, называет одного из сотрудников ППС «шестеркой», а также оскорбляет их другими словами.

«Ну и сосите! Ездите теперь и оглядывайтесь! <…> Мы выиграли сегодня грант на 54 миллиона! <…> И что он там, не доехал 30 метров! <…> Что он сделал? Выпил человек со мной четыре стопки виски <…> И что теперь? <…> Я глава администрации, меня выбрали! А ты кто такой? Ты „шестерка“! Ну что ты мне сделаешь? Ничего ты не сделаешь! Иди отсюда!», — говорит чиновник.

Сопотов подтвердил журналистам, что на записи действительно он.

«Это была сиюминутная импульсивная реакция. Это как оголенный нерв. Осознаю, что это неправильно, и с сотрудником полиции на следующий же день все вопросы были сняты. А потом уже во всех оспариваемых моментах разбирался суд. Да, я эмоциональный человек, спортсмен, к тому же педагог. Для меня такая манера поведения несвойственна, голос ни на кого не повышаю. В данном случае имела место быть несправедливость, но доказать мне что-то сложно. Зато видео выложили — и вот давайте все теперь меня судить, закидаем камнями! Конечно, мне неприятно и стыдно перед своими избирателями, но, как говорится, слово не воробей», — пояснил герой видео.

Водитель был признан виновным в нетрезвом вождении, на него был составлен протокол об административном правонарушении.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...