Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник администрации главы Ингушетии идет под суд за разбазаривание земли

Муслим Яндиев

Карабулакский районный суд Ингушетии займется делом возглавлявшего администрацию города Карабулак, а затем занявшего пост руководителя администрации главы республики Муслима Яндиева о разбазаривании муниципальной земли почти на 3 млн рублей.

Как сообщается на сайте СКР, Яндиев обвиняется в восьми эпизодах превышения полномочий. По версии следствия, в 2015-2016 годах, являясь главой администрации муниципального образования «Городской округ город Карабулак», чиновник незаконно подписал, заверил печатью органа местного самоуправления и выдал восьми гражданам выписки из похозяйственных книг, содержащие ложные сведения о наличии у последних права пользования земельными участками. На основании этих выписок ими было зарегистрировано право собственности. В результате противоправных действий Яндиева земельные участки общей кадастровой стоимостью свыше 2,9 млн рублей выбыли из муниципальной собственности.

На указанные земельные участки по ходатайству следствия судом наложен арест.

Дело Яндиева с утвержденным обвинительным заключением направлено в Карабулакский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что на руководящей должности в правительстве региона чиновник проработал с мая по сентябрь 2019 года, после чего его уволили из администрации, заподозрив в должностном преступлении, совершенном на прежнем месте работы

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...