Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвоката главного фигуранта дела Голунова лишили статуса за провокацию взятки

Игорь Ляховец и Алексей Коврижкин. Фото: АГН «Москва»

Совет московской Адвокатской палаты лишил статуса Алексея Коврижкина, представлявшего интересы главного обвиняемого по делу журналиста Ивана Голунова — экс-начальника антинаркотического отдела УВД ЗАО Москвы Игоря Ляховца. Об этом сообщает ТАСС.

Статус Коврижкина прекращен на два года, на это время ему запрещен квалификационный экзамен.

На юриста пожаловались двое экс-сотрудников Следственного комитета — полковник и майор. Они получили от него взятку под контролем ФСБ. По словам экс-следователей, речь идет о провокации взяточничества. При этом Коврижкин, по их словам, записывал разговоры с ними на диктофон смартфона, то есть самовольно занимался оперативно-розыскными мероприятиями.

Следователей задержали осенью 2018 года. По версии стороны обвинения, они получили деньги в обмен на то, чтобы двух подзащитных юриста не привлекали к ответственности по уголовному делу о хищении более 200 миллионов рублей из банка «Экспресс-кредит».

Сам Коврижкин требовал, чтобы статуса лишили адвоката Сергея Бадамшина, защищающего Ивана Голунова. Бадамшин якобы оскорбил его на очной ставке.

В Мосгорсуде в среду начались слушания по делу Ляховца и его бывших подчиненных, которые участвовали в задержании Голунова и подбросе журналисту наркотиков. Прокуратура просила закрыть процесс для журналистов, но суд сделал его открытым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...