Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ингушский чиновник владеет землей, по размеру с четверть региона

14.04.2014 / 15:59 Новости

На сайте правительства Ингушетии в понедельник были опубликованы сведения о доходах чиновников. Из декларации следует, что первому зампредседателя правительства Ингушетии Магомеду Бекову принадлежит земля, площадь которой почти равна четверти названной республики.

ингушетия дом правительства - фото panoramio-com
Дом правительства Ингушетии / Фото: panoramio.com

Бекову, как сообщает РИА Новости, принадлежат 179 земельных участков на территории России, общая площадь которых равна почти 855,7 квадратных километра. При этом территория самой Ингушетии равна 3,6 тысячи квадратных километров.

Годовой доход зампреда составил более 21,8 млн рублей, ему принадлежат автомобили Audi А8L и Mercedes-Benz GL-450 4Matic.

Чиновник отметил, что принадлежащая ему земля находится на территории Московской области и была приобретена до прихода в политику — в 2005 года.

«Я купил эту землю, разбил ее на участки под коттеджный поселок, подвел все коммуникации, дороги, поставил охрану, заборы и выставил на продажу. Часть продал, что-то осталось в моей собственности. Земельные участки, автомобили — все это было зарегистрировано, задекларировано и приобретено в то время, когда я сам занимался бизнесом», — цитирует Бекова РИА Новости.

Между тем супруга чиновника в 2013 году заработала 120 тыс. рублей, ездит на автомобиле Audi A8L и также владеет землей — в ее распоряжении девять участков земли общей площадью более 10,7 квадратных километра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...