Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутата в Ингушетии заподозрили в мошенническом получении двух квартир

19.06.2017 / 14:50 Новости

Депутат города Назрань в Ингушетии стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Мужчину подозревают в мошенничестве при получении жилищного сертификата, за счет которого он смог получить две квартиры.

Фальшивый переселенец

Депутат Поклонская рассказала, как ей давали взятки

Следственное управление СКР по Ингушетии сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении 52-летнего депутата городского совета Назрани. Народный избранник, как полагает следствие, изготовил поддельные документы, на основании которых он получил статус и удостоверение вынужденного переселенца. С этим документом мужчина пошел в региональное министерство по внешним связям и национальной политике.

«Министерство реализует подпрограмму по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, чем и решил воспользоваться подозреваемый. Он предоставил ведомству подложные документы об утрате его семьей жилья в результате военного конфликта в Чеченской республике и получил жилищный сертификат», — сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

Полученный мошенническим путем жилищный сертификат был выписан на сумму свыше 5 млн рублей. С его помощью депутат приобрел два жилых помещения.

Афериста выявили сотрудники ФСБ. После множества допросов были назначены судебные экспертизы по документам, предоставленным депутата. Следствие продолжается.

Ранее на Кубани депутат попал под уголовное дело за махинации с землей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...