Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два фигуранта дела о хищении 330 млн рублей у «Роскосмоса» выпущены из СИЗО

22.04.2020 / 15:04 Новости Роскосмос
ФГУП «Научно-производственное объединение (НПО) имени С.А. Лавочкина»

Бывший гендиректор АО «НПО им. С.А. Лавочкина» Сергей Лемешевский и адвокат Игорь Третьяков, обвиняемые в хищении 330 млн рублей, выпущены из-под стражи под домашний арест.

Срок домашнего ареста установлен до 26 июля, сообщил ТАСС адвокат Алексей Коврижкин, защищающий экс-руководителя дирекции правового обеспечения НПО им. Лавочкина Екатерину Аверьянову, которая также проходит по данному делу.

По данным следствия, за два года Лемешевский, Аверьянова и Третьяков похитили 330 млн рублей путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела АО «Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина». Потерпевшей стороной по делу признана госкорпорация «Роскосмос». Вину фигуранты дела не признают. Только Аверьянова дала признательные показания и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, но позднее отказалась от этих показаний.  Фигурантка была переведена под домашний арест еще в декабре 2018 года.

Арбитражный суд Подмосковья признал недействительным договор на оказание юридических услуг между АО «НПО им. Лавочкина» и адвокатской конторой «Третьяков и партнеры». Суд, согласившись с требованиями прокуратуры, которая была инициатором данного иска, взыскал с адвоката в пользу РФ более 300 млн рублей.

В октябре 2019 года стало известно, что Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...