Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвоката Третьякова обязали вернуть НПО им. Лавочкина более 300 млн рублей

28.11.2018 / 06:37 Новости
ФГУП «Научно-производственное объединение (НПО) имени С.А. Лавочкина»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск областной прокуратуры, которая требовала признать незаконным договор на оказание юридических услуг между НПО им. Лавочкина и председателем адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игорем Третьяковым.

Необоснованное обогащение

«Арбитражный суд не стал слушать никакие доводы, и однозначно вынес заинтересованное решение, признав недействительность сделки между Третьяковым и НПО им. Лавочкина. Третьяков теперь должен вернуть 308 млн рублей», — сообщил ТАСС адвокат Иван Тучков. По его словам, решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано в апелляционном порядке.

В августе прокуратура Московской области подала в арбитражный суд иск о признании недействительными договоров на оказание юридических услуг между АО «НПО им. Лавочкина» и адвокатом Третьяковым. Было заявлено требование о взыскании с адвоката неосновательного обогащения в размере более 300 млн рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Ранее Бабушкинский суд Москвы по ходатайству следствия в рамках уголовного дела о хищении наложил обеспечительный арест на 200 млн рублей, принадлежащих Третьякову.

Кроме Третьякова, по делу проходят бывший гендиректор входящего в госкорпорацию «Роскосмос» НПО имени С.А. Лавочкина Сергей Лемешевский и руководитель дирекции правового обеспечения АО «Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина» Екатерина Аверьянова. Они арестованы в конце июля, обвинение им предъявлено ч. 4 ст. 159 УК РФ (совершение мошеннических действий в особо крупном размере). Вину они не признают.

По данным следствия, за два года они похитили 330 млн рублей у «Роскосмоса» путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО. ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области признало «Роскосмос» потерпевшей стороной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...