Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гендиректора НПО имени Лавочкина выгнали с работы из-за уголовного дела

03.08.2018 / 18:33 Новости

Совет директоров НПО имени Лавочкина, одного из крупнейших поставщиков техники для «Роскосмоса», избавился от гендиректора предприятия Сергея Лемешевского, который стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, Лемешевский «кинул» родное НПО на 330 млн рублей.

Уголовное дело вошло в конфликт с работой

«На внеочередном заседании Совета директоров АО «НПО Лавочкина», состоявшемся 2 августа 2018 года, принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора АО «НПО Лавочкина» Сергея Антоновича Лемешевского с 3 августа», — говорится в сообщении, размещенном на сайте предприятия.

Временно исполняющим обязанности гендиректора НПО назначен Харун Карчаев.

Напомним, что Лемешевского, руководителя дирекции НПО имени Лавочкина Екатерину Аверьянову и адвоката Игоря Третьякова арестовали по обвинению в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, руководители предприятия вместе с Третьяковым похитили порядка 330 млн рублей госкорпорации «Роскосмос» через якобы фиктивные договоры с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры», которая представляла интересы НПО во время судебных тяжб с «Роскосмосом».

Фигуранты дела своей вины не признают, утверждая, что помощь «Третьякова и партнеров» действительно помогла предприятию во время суда с «Роскосмосом», который был недоволен срывом сроков контрактов.

По одной из версий, опубликованных в СМИ, уголовное дело против руководства НПО имени Лавочкина связано с приходом в «Роскосмос» нового главы Дмитрия Рогозина, который инициировал «борьбу с коррупцией», чтобы показать хоть какие-то результаты своей работы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...