Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд не согласился с арестом экс-гендиректора НПО им. Лавочкина

07.08.2018 / 13:42 Новости

Мосгорсуд отменил постановление Бабушкинского районного суда об избрании меры пресечения экс-гендиректору НПО им. Лавочкина Сергею Лемешевскому, обвиненному в мошенничестве в особо крупном размере, и установил ему срок содержания под стражей до 13 августа.

Почти свобода

«Материал в отношении Лемешевского отменить, вернуть в тот же суд на новое рассмотрение, установить срок содержания под стражей на срок до 13 августа», — цитирует судью ТАСС. Защита просила избрать Лемешевскому домашний арест.

26 июля Бабушкинский суд Москвы арестовал Лемешевского до 19 сентября по делу о хищении более 330 млн рублей у госкорпорации «Роскосмос». Его обвинили в заключении фиктивных договоров с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО.

Совет директоров НПО имени Лавочкина на внеочередном заседании досрочно лишил Лемешевского полномочий гендиректора с 3 августа.

Помимо Лемешевского, по делу о мошенничестве районный суд арестовал руководителя дирекции правового обеспечения НПО имени Лавочкина Екатерину Аверьянову, а также председателя адвокатской конторы Игоря Третьякова. Ранее Лемешевский заявил, что не признает вину, а позже его защита обжаловала арест. Другие фигуранты дела также не признают вину.

В НПО имени С. А. Лавочкина с 5 июля работает комиссия Роскосмоса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...