Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело о хищении 330 млн рублей у Роскосмоса дошло до суда

14.10.2019 / 06:50 Новости Роскосмос
ФГУП «Научно-производственное объединение (НПО) имени С.А. Лавочкина»

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 330 млн рублей в НПО им. Лавочкина, принадлежащем госкорпорации «Роскосмос», и направила материалы в суд.

«Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в отношении всех фигурантов для рассмотрения по существу в Химкинский городской суд Московской области. Предварительное судебное заседание назначено на 14:30 мск 15 октября», — рассказал ТАСС адвокат экс-гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Иван Тучков. В суде подтвердили поступление уголовного дела и дату первого заседания.

Также стало известно, что суд арестовал имущество обвиняемых Сергея Лемешевского, экс-руководителем дирекции правового обеспечения НПО имени Лавочкина Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игоря Третьякова на 400 млн рублей. Все они обвиняются в совершении мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, за два года фигуранты дела похитили 330 млн рублей путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО. Потерпевшей стороной по делу признана госкорпорация «Роскосмос».

Вину фигуранты не признают. Только Аверьянова дала признательные показания и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, но позднее отказалась от этих показаний.

Арбитражный суд Подмосковья признал недействительным договор на оказание юридических услуг между АО «НПО им. Лавочкина» и адвокатской конторой «Третьяков и партнеры». Суд, согласившись с требованиями прокуратуры, которая была инициатором данного иска, взыскал с адвоката в пользу РФ более 300 млн рублей.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...