Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Беспроцентные «зарплатные» кредиты распространят на средний и крупный бизнес

деньги

В правительстве РФ решили расширить программу беспроцентных кредитов, предназначенных для выплаты зарплаты работникам в условиях коронавируса. Теперь получить бесплатные кредиты смогут не только малые предприятия, но также крупный и средний бизнес.

«Для поддержки и сохранения занятости мы расширим действие беспроцентных кредитов на выплату зарплаты для средних и крупных компаний из пострадавших отраслей. Сегодня такими кредитами могут воспользоваться малые и микропредприятия»,— заявил сегодня премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Выдача кредитов происходит под гарантии госкорпорации развития ВЭБ.РФ. Ранее по поручению президента объем финансирования программы ВЭБом был установлен на уровне 100 млрд рублей. В ближайшее время размер гарантийного фонда может быть увеличен.

Напомним, в конце прошлой недели уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что банки не хотят выдавать кредиты под 0% для поддержки предприятий. Позже эту информацию подтвердил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...