Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Центробанка «зажала» деньги для россиян

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина отказалась поддержать предложенную экономистами идею о материальной помощи всем россиянам за счет поголовных выплат из бюджета. Она считает, что это не поможет преодолеть текущий финансовый кризис.

Выступая на пресс-конференции, Набиуллина заявила, что «вертолетную» поддержку россиян живыми деньгами нельзя считать способом преодоления кризиса. Также госбанкир сообщила, что подобная мера, которую уже взяли на вооружение в развитых странах, может быть применена лишь в крайнем случае.

Пока же регулятор намерен играть с ключевой ставкой, понижая ее. Это Наибуллина и считает мерой поддержки населения со стороны Центробанка.

Напомним, что идею о прямой поддержке россиян деньгами из бюджета высказала группа известных экономистов, среди которых профессор экономики парижской Школы политических наук Сергей Гуриев и профессор Чикагского университета Константин Сонин. По их словам, государство должно выдать гражданам по 10 тысяч рублей в апреле-мае, а затем такую же сумму летом и осенью, чтобы избежать социального взрыва, когда люди из-за безработицы останутся без средств к существованию.

Сегодня стало известно, что группа районных и городских депутатов из Москвы и Петербурга направила открытое обращение президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину с аналогичным предложением — выплатить всем гражданам по 25 тысяч рублей в виде пособий. Депутаты отметили, что у России есть огромные финансовые резервы, накопленные за счет продажи нефти, и сейчас самое время их использовать на благо россиян.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...