Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Северной Осетии требуют отставки главы Вячеслава Битарова — люди не верят в коронавирус и недовольны запретами

Митинг во Владикавказе. Фото: Эхо Кавказа

Стихийный митинг из людей, недовольных введением режима самоизоляции, собрался во Владикавказе. Жители города требуют отставки главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, так как не верят в угрозу распространения коронавируса и считают, что их обманывают.

Митинг организовали сторонники местного активиста Вадима Чельдиева, которого 17 апреля задержали за «публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» (ст. 207.1 УК РФ). Чельдиев не только подвергает сомнению всю официальную информацию о коронавирусе, считая ее байкой, придуманной для того, чтобы не платить людям зарплату, но и призывает жителей республики не платить за услуги ЖКХ и банковские кредиты.

20 апреля сторонники Чельдиева собрались на митинг в центре Владикавказа. К обеду они смогли прорваться на площадь Свободы и стали требовать отставки правительства. Наблюдатели насчитали примерно полторы тысячи участников акции протеста.

Глава республики Вячеслав Битаров вышел к протестующим, заявив, что меры по самоизоляции придумал не он, а федеральный центр.

«Не я придумал эту политику, от этой болезни есть одно средство – посидеть дома. Если мне кто-то докажет, что коронавируса нет, я все опять открою», – сказал Битаров.

После краткого выступления Битарова у него спросили, почему в условиях самоизоляции работает принадлежащий его семье пивной  «Бавария», после чего толпа потребовала его отставки. Полиция провела серию задержаний протестующих, но глава республики пообещал жителям, что все задержанные будут отпущены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...