Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У беглого челябинского экс-губернатора Дубровского нашли два спрятанных отеля

Борис Дубровский

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский, покинувший Россию на фоне уголовного скандала, продолжает избавляться от оставшегося в стране имущества. В очереди на продажу находятся найденные у него гостиницы в Подмосковье и Башкирии, которые зарегистрированы на номинальных владельцев.

Издание «Русская пресса» сообщает, что Дубровский при помощи разных полулегальных схем выводит свои активы из страны. Ему приписывают преднамеренное банкротство компаний, махинации с недвижимостью и банальное «кидалово».

В Подмосковье семье экс-губернатора принадлежит отель под названием «Мыс отдыха Надежда», который контролируется через ЗАО «ВИСТА», а в Башкирии у Дубровского имеется трехзвездочная гостиница «Золотая Юрта».

По данным «РусПресс», сейчас Дубровский через своего бывшего водителя Александра Пичугина, который является директором связанного с челябинским экс-губернатором ООО «Галерея дизайна», пытается оспорить судебный запрет на совершение регистрационных действий с отелем в Башкирии.

«Согласно выписке, отель числится на ОАО «ПО Монтажник» (принадлежит семье Дубровского), которое на миллиарды обворовало областной бюджет при строительстве Конгресс-холла и попало под уголовное дело. Теперь хитроумными схемами экс-губернатор пытается вывести свое имущество, якобы продав этот отель через ипотеку своей дочери Анне Дубровской«, — говорится в телеграм-канале «РусПресс».

Напомним, что осенью прошлого года против Дубровского возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при распределении дорожных контрактов, а ущерб от его действий оценили в 20 млрд рублей. Тогдашний глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что дело возбудили по материалам проверки ФАС.

Однако вскоре дело против Дубровского закрыли. Сам он пересидел весь скандал за границей, предположительно, скрываясь в Швейцарии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...