Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователь из «дела братьев Магомедовых» ушел на хлебное место в «Ростех»

Братья Магомедовы. Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Глава следственной группы МВД Николай Будило, который занимался расследованием против братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, оставил службу и ушел зарабатывать деньги в одну из дочерних компаний «Ростеха». 

Новую должность бывший сотрудник следственного департамента МВД Николай Будило занимает с ноября прошлого года. Из следователя он переквалифицировался в директора по развитию компании «РТ-Химкомпозит», которая входит в структуру корпорации «Ростех». Сперва Будило отработал несколько месяцев на должности замдиректора, а затем получил повышение.

Как отмечает телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», Будило также вошел в совет директоров АО «Восточный научно-исследовательский углехимический институт». Каким образом человек с юридическим образованием стал топ-менеджером в компании, которая занимается производством изделий и конструкций из полимерных композитных материалов, не уточняется.

Из МВД Будило уволился по собственному желанию.

В следственном департаменте он возглавлял группу, которая работала по громкому делу братьев-бизнесменов Магомедовых. Их обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве, а также растрате. Сперва в деле было семь преступных эпизодов, связанных со строительством стадиона «Арена Балтика» и аэропорта Храброво в Калининграде, намыве участка 16 га у Крестовского острова в Санкт-Петербурге, а также с хищением у Федеральной сетевой компании. Впоследствии братьям Магомедовым ужесточили обвинение и добавили еще два эпизода мошенничества, а сумму ущерба по делу возросла в четыре раза — с 2,5 млрд рублей до 11 млрд рублей

Как отмечает РБК, в МВД работой Будило были довольны и уходить его не просили.

Еще в 2011 году следователь был включен в «список Магнитского», так как входил в группу по делу в отношении юриста Hermitage Capital.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...