Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Минтранса с погонами генерала ФСБ возвращается на Лубянку с бонусами от «Аэрофлота»

Виктор Гаврилов, ФСБ

В ФСБ ожидают запланированной ранее кадровой рокировки — со своего поста уйдет начальник Управления Т ФСБ РФ Леонид Попов, а на его место придет экс-глава УФСБ по Оренбургской области Виктор Гаврилов. При этом назначение Гаврилова должно было состояться еще в прошлом году, однако генерал ФСБ решил дождаться выплаты ему всех бонусов от «Аэрофлота», где он входит в состав совета директоров.

Напомним, смену руководства в Управлении Т ФСБ предрекали в декабре 2019 года. Эту должность отдавали Виктору Гаврилову, который считается человеком замглавы СЭБ ФСБ Сергея Алпатова. В то время он работал заместителем министра транспорта РФ, при этом оставаясь сотрудником ФСБ, и входил в совет директоров госкомпании «Аэрофлот».

«Нагревший» ему место Леонид Попов был человеком прежнего руководителя СЭБ ФСБ Юрия Яковлева, и в новую вертикаль власти не вписался. Теперь его отправят как представителя ФСБ на одну из руководящих должностей в Федеральную службу по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России). Переход назначен на 23 марта.

После ухода Попова его кресло перейдет Гаврилову. Как отмечает телеграм-канал «ВЧК ОГПУ», Гаврилов сам инициировал трехмесячную задержку своего повышения.

«Гаврилов сейчас прикомандирован от ФСБ в «Аэрофлот» и входит в совет директоров госкомпании. В результате он хотел дождаться в «Аэрофлоте» даты, когда будут окончательно распределены годовые бонусы, дивиденды и т.д.», — отмечают авторы канала.

Например, за период с июня 2018 по июнь 2019 года 11 из 13 членов совета директоров «Аэрофлота» получили от 2,5 до 10 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...