Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава антикоррупционного управления Генпрокуратуры ушел в отставку

Заместитель начальника Главного управления кадров — начальник управления служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений Генпрокуратуры Валерий Селезнев покинул свою должность.

Об уходе в отставку Селезнева сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. При этом в сообщении говорится о множестве вопросов, имеющихся к бывшему высокопоставленному прокурорскому работнику у нового главы Генпрокуратуры Игоря Краснова

Селезнев, возглавляя ОСБ («Особку») в Генеральной прокуратуре, обладал серьезными ресурсом и рычагами, при помощи которых оказывал влияние на прокуроров ЦА ГП, руководителей прокуратур субъектов для принятия нужных ему и его покровителям процессуальных решений. По словам источников, Селезнев постоянно давил на прокуроров, через которых отменял решения о возбуждении уголовных дел. В том числе, уголовных дел, возбужденных по распоряжению Игоря Краснова, еще как зампреда СК РФ”, — передает ВЧК-ОГПУ.

По данным телеграм-канала, одним из таких решений, принятых по отмашке Селезнева, была дезавуирована работа СК России по уголовному делу о преступлениях, ущерб от которых на десятки миллиардов рублей был причинен Роснефти.

Ранее сообщалось, что лишившийся своего поста начальник управления делами Генпрокуратуры Сергей Сергеев в настоящее время находится в активной разработке Управления М ФСБ РФ.

11 февраля стало известно об увольнении из Генпрокуратуры также замначальника главного уголовно-судебного управления Олега Светового, начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Игоря Бабаева, начальника правового управления Артура Завалунова, начальника главного управления кадров Сергея Замуруева, начальника управления по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании Георгия Авагумяна и еще ряда руководящих сотрудников ведомства.  

Сможет ли Игорь Краснов снизить уровень коррупции и кумовства в Генпрокуратуре?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...