Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Известный адвокат попался на взятке в Брянске, где он защищал местного силовика, также пойманного за взятку

23.03.2020 / 15:23 Новости Брянск, МВД
Задержание брянского адвоката. Оперативная съемка

Сотрудники ФСБ задержали в Брянске известного юриста из адвокатской коллегии Санкт-Петербурга Вадима Ш. Адвокат был пойман при получении 5 млн рублей от брата местного силовика Алексея Сабадашева, которого ранее самого обвинили в получении взятки в размере 5 млн рублей.

Взятки по аналогии

О задержании питерского юриста сегодня сообщили в СУ СКР по Брянской области. Как отметили в следкоме, против адвоката возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, вечером 20 марта 2020 года адвокат получил 5 млн рублей от брата местного высокопоставленного полицейского — начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части областного УМВД Алексея Сабадашева. Деньги адвокат пообещал передать сотрудникам суда, чтобы те за взятку смягчили наказание для полицейского и отправили его в колонию не больше, чем на шесть лет. А если бы повезло, то и меньше.

Однако передача денег происходила под контролем сотрудников ФСБ, поэтому адвокат был задержан сразу после сделки. Его взяли в брянском офисе — юрист работал сразу на два региона. Ранее он служил в правоохранительных органах.

Как отмечает издание «Новости Брянска» со ссылкой на источник в следственных органах, адвокат, очевидно, работал в связке с кем-то из работников суда. Вот только сдавать подельника он не намерен.

«Очевидно, основного еще не взяли. Это понятно: сдавать не выгодно, лучше сказать, что обманул, и уйти на статью о мошенничестве. И без штрафа в сотню миллионов, и наказание в два раза мягче получит. Но ФСБ не остановится», — приводит издание слова собеседника.

Напомним, что брянского силовика Алексея Сабадашева ФСБ задержала в октябре прошлого года. За 5 млн рублей полицейский пообещал клиенту развалить его уголовное дело. Получить он успел только чуть больше миллиона, после чего на него вышли оперативники.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...