Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На патрулирование улиц в Москве бросили сыщиков, кадровиков и тыловиков МВД

Полиция дежурит на улицах в условиях пандемии

В Москве усиливают патрулирование улиц в связи с ужесточением режима самоизоляции — полицейские проверяют пропуска у горожан, выявляя нарушителей. Обычные патрульные уже не справляются, поэтому их «усилили» административными сотрудниками и оперативниками из уголовного розыска, которые должны бороться с реальными преступниками.

Основную работу выполняют отделы охраны общественного порядка, в состав которых входят подразделения патрульно-постовой службы (ППС) — на улицы выгнали весь личный состав службы. Но людей все равно не хватает, поэтому в патрули отправили сотрудников угрозыска и примерно 20% от состава внутренней службы ГУ МВД по Москве. К внутренней службе относятся отделы кадров и финансов, делопроизводители, снабженцы и так далее. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источники в полиции.

При этом полицейские жалуются, что их заставляют работать без выходных, а также без защиты от коронавируса и без тестирования на инфекцию.

«В начале недели глава оперативного штаба при столичном управлении полиции Андрей Понорец отдал распоряжение, что весь личный состав, указанный в планах-расчетах по городу, должен быть на улице посменно для проверки документов и составления протоколов», — отмечают «Открытые медиа» со ссылкой на собеседника в МВД.

Начальство требует, чтобы сотрудники работали на улицах в масках и перчатках, но сами средства защиты не выдают — люди вынуждены покупать их за свой счет.

Ранее министр Владимир Колокольцев отправил по домам часть сотрудников МВД, например, пожилых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...