Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудник Минфина создал карту пострадавшего бизнеса, а Госдума — комиссию

Бывший сотрудник российского Минфина Данил Махницкий запустил интерактивную карту российского бизнеса, находящегося на грани разорения из-за пандемии коронавируса и карантинных мер. В Госдуме тем временем появилась межфракционная комиссия по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Этот проект — логичное развитие ранее запущенной мной петиции об обнулении налогов для малого и среднего бизнеса. Та петиция собрала уже больше 270 тыс. подписей в поддержку и показала крайнюю ознабоченность общественности этой ситуацией. […] Я решил не оставлять петицию без продолжения и поэтому решил, что переложить ее на географическую плоскость», — рассказал “Новой газете” об интерактивной карте Данил Махницкий.

Скриншот карты

Авторы проекта призывают представителей малого и среднего предпринимательства, которые терпят крах из-за ограничительных мер, не молчать о своих проблемах. На фоне пандемии многим предприятиям пришлось временно приостановить свою работу, выручка упала. При этом обязательства перед поставщиками, арендодателями и сотрудниками у бизнеса остались. Предприниматели уже начали добавлять свои компании на карту. 

Судя по карте, бедствие терпят более тысячи предприятий, более 8,5 тыс. человек под угрозой увольнения.

Тем временем созданная в Госдуме комиссия ставит перед собой цель сбора и анализа инициатив предпринимателей из регионов, а также налаживания взаимодействия с отраслевыми объединениями для того, чтобы выйти на оптимальные решения по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, пояснили в Госдуме.

Комиссию возглавил единоросс Дмитрий Сазонов, его заместителями избраны Николай Арефьев (КПРФ), Ольга Епифанова («Справедливая Россия»), Борис Пайкин (ЛДПР) и Айрат Фаррахов («Единая Россия»), пишет “Росбалт”.

Напомним, что ранее глава правительства России Михаил Мишустин пообещал перенос выплаты налогов, обязательства по которым возникнут в ближайшие шесть месяцев, для малого и среднего бизнеса из перечня пострадавших отраслей экономики. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...