Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал британский замок экс-главы Банка Москвы

12.05.2016 / 06:31 Новости

Российский суд наложил арест на английское имение с замком, принадлежащее бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину. На родине банкир обвиняется в хищении 62 млрд рублей.

Андрей Бородин
Андрей Бородин

Речь идет о старинной усадьбе Park Place, на территории которой расположен 300-летний замок с порядка 30 спальными комнатами, а также два поля для гольфа, конюшня, парк и памятник, сообщает газета «Коммерсант». Усадьба является самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона. Ранее ей владел принц Уэльский Фредерик, а пять лет назад ее приобрел экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин за 140 млн фунтов стерлингов.

По мнению следствия, совершив столь значительную покупку, Бородин мог частично отмыть средства, похищенные из ранее возглавляемого им банка. Решением суда поместье арестовано, и Банк Москвы может рассчитывать на погашение части нанесенного ему ущерба в результате незаконных действий своего руководителя.

Напомним, Андрей Бородин и его бывший заместитель на посту президента Банка Москвы Дмитрий Акулинин являются фигурантами уголовного дела о многомиллиардном хищении средств, принадлежащих финансовому учреждению. На данный момент ущерб от мошенничества бывший руководителей оценивается следствием в 62 млрд рублей.

Бородин находится в международном розыске уже в течение нескольких лет. По данным СК, он проживает на территории Великобритании, однако поскольку страна предоставила ему политическое убежище, на данный момент его выдача не представляется возможной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...