Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На экс-руководителей ОАО «Банк Москвы» возбуждено уголовное дело

13.11.2013 / 11:05 Новости

В отношении бывших руководителей ОАО «Банк Москвы» Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбуждено уголовное дело по легализации денежных средств, полученных преступным путем, — сообщает Следственный департамент МВД России.

Напомним, в ноябре 2012 года указанные лица уже привлекались в качестве обвиняемых по уголовному делу о мошенничестве, совершенном путем организации незаконной выдачи кредитов офшорным компаниям. Используя своё служебное положение, злоумышленники в период с 2008 по 2011 годы, организовали перечисление с корреспондентского счета ОАО «Банк Москвы» не менее 50 млрд. рублей на счета подконтрольных коммерческих организаций, зарегистрированных на территории Республики Кипр.

По информации Следственного департамента МВД России, в ходе расследования совершенных хищений установлено, что в дальнейшем обвиняемые легализововали денежные средства через аффилированные к ним компании-нерезиденты, зарегистрированные на кипрской территории. По данным следствия, Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин совершили незаконные финансовые операции на сумму более 623 млн рублей.

Это уже далеко не первый случай банковских махинаций. Как показывает статистика, за последние годы значительно участились случаи коррупции в банковской сфере. Напоминаем, что на базе первого Антикоррупционного СМИ есть свой отдел расследований, куда вы можете сообщить о фактах коррупции.

Анна Шелест

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...