Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего друга чекистов Черкалина и Фролова хотят обанкротить из-за кредитов от «крышуемого» банкира

Экс-сотрудник ФСБ Дмитрий Фролов

Промсвязьбанк и Роскосмосбанк пытаются обанкротить очередного «миллиардера из ФСБ» — Валентина Гонастарева, который был дружен со скандально известными чекистами-решальщиками Дмитрием Фроловым и Кириллом Черкалиным. Банки требуют от Гонастарева деньги, которые он ранее взял кредит у знакомых ему банкиров — якобы в качестве платы за «крышу» со стороны ФСБ.

Валентин Гонастарев известен в узких кругах как «банковский решальщик» — ему приписывают близкое знакомство с бывшим главой управления «К» ФСБ Виктором Ворониным, а также совместные махинации на банковском рынке с Черкалиным и Фроловым.

Как сообщает издание Rucriminal.info, Гонастарев в свое время помогал сглаживать проблемы с законом и спецслужбами двух братьям-банкирам Дмитрию и Алексею Ананьевым, которые владели Промсвязьбанком. Также Гонастарев, по данным «Рускриминала», свел владельца Фондсервисбанка Александра Воловника с влиятельными друзьями из ФСБ — Черкалиным и Фроловым — обеспечив тому мощное прикрытие по линиям ФСБ, МВД, АСВ и Центробанка.

Сообщается, что сотрудничество с Ананьевыми и Воловником принесли чекистсткому трио около 2 млрд рублей. Часть денег досталась «крыше» наличными, а часть Гонастарев взял в кредит в Промсвязьбанке и Фондсервисбанке без намерения отдавать.

Однако со временем обстоятельства изменились: Фролов и Черкалин были арестованы за мошенничество и взяточничество в банковской сфере, Гонастарева отправили под суд за попытку рейдерского захвата завода «Тольяттиазот», Воронина отправили в отставку с должности начальника управления «К» ФСБ, Ананьевы сбежали из России и их банк перешел государству, а Воловника обвинили в растрате и организации ОПС, тогда как его Фондсервисбанк был переименован в Роскосмосбанк и отошел госкорпорации «Роскосмос».

Теперь новые владельцы Просвязьбанка и Роскосмосбанка намерены вернуть себе деньги, которые бывшее руководство выдало Гонастареву в виде кредитов. Иски к «решальщику» поступили в Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...