Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в мошенничестве глава отделении РАН в Новосибирске выпущен из СИЗО

Андрей Кондратенко

Новосибирский областной суд изменил с содержания под стражей на домашний арест меру пресечения директору Института горного дела Сибирского отделения (СО) РАН Андрею Кондратенко, обвиняемому в мошенничестве.

Об изменении Кондратенко меры пресечения ТАСС сообщили в облсуде. Ученый находился в СИЗО по решению Заельцовского районного суда Новосибирска, который ранее продлил его арест до 22 мая. Защита обжаловала решение райсуда.

По данным следствия, в 2017 году замдиректора Института горного дела СО РАН инициировал закупку измерительной системы за 700 тыс. рублей на средства научного гранта по завышенной цене. При этом сама система была приобретена за 288 тыс. рублей. В рамках ранее возбужденных уголовных дел по факту мошенничества были задержаны заместитель директора Владимир Тимонин и один из сотрудников института Александр Смоленцев. Они находятся под стражей, им предъявлены обвинения по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники института написали открытое письмо министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову в защиту своего руководителя, сообщив, что уголовное дело в отношении Кондратенко может быть связано с конфликтом вокруг помещений института.

Напомним, что перед задержанием Кондратенко 10 февраля ФСБ провела обыски в новосибирском институте РАН.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...