Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вышедший по УДО экс-директор новосибирского НИИ отправлен под домашний арест

Михаил Садовой

Бывший директор Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО ) имени Я.Л.Цивьяна Михаил Садовой отправлен судом под домашний арест по делу о хищениях при госзакупках. В феврале он вышел из колонии, где отбывал наказание за присвоение 10,7 млн рублей, по УДО.

Решение о домашнем аресте на два месяца для Садового принял 27 февраля Центральный райсуд Новосибирска, сообщает “Интерфакс”.

Садовому предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), оно связано с хищениями при госзакупках с ущербом более 500 млн рублей.

Ранее Садовой заявлял, что заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием по этому уголовному делу. Это уже второе уголовное дело, фигурантом которого является Садовой. 

13 февраля 2020 года Первомайский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении из колонии Садового, приговоренного к двум с половиной годам заключения за хищения по первому уголовному делу, прокуратура решение оспаривать не стала и Садовой вышел на свободу.

17 июня 2019 года Центральный районный суд города приговорил Садового к трем годам колонии общего режима за присвоение более 10,7 млн рублей. Садовой частично признал свою вину, отметив, что финансовые вопросы решал научный консультант ННИИТО Сергей Поскочин, который скрывается за границей. В дальнейшем вышестоящий суд снизил ему срок до двух с половиной лет.

За время, прошедшее между приговором и рассмотрением апелляции в Новосибирском облсуде, экс-глава НИИТО полностью возместил Минздраву России нанесенный ущерб. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...