Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сенатору Арашукову вменили еще две статьи

Арашуковы

Бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову предъявили новые обвинения — в превышении должностных полномочий и ложном доносе.

 6 апреля с Арашуковым проводились следственные действия — ему предъявили обвинение в окончательной редакции, вину экс-сенатор не признает, сообщила РБК адвокат Анна Ставицкая.

По ее словам, один из новых эпизодов обвинения связан с экс-начальником центра «Э» МВД Карачаево-Черкесии Тимуром Бетугановым и бывшим и.о. главы регионального управления СКР Казбеком Булатовым. По версии следствия, силовики приняли меры по сокрытию причастности Арашукова к убийствам зампреда движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова,

Эпизод ложного доноса связан с жалобой на пытки одного из фигурантов дела Арашуковых, директора филиала «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузера Хашукаева. В 2018 году он сообщил омбудсмену Татьяне Москальковой, что замначальника центра «Э» по СКФО Рустам Жилетежев склонял его к сотрудничеству, применяя электрический ток. Следствие полагает, что Хашукаев оговорил Жилетежева по наводке Арашукова.

Бетуганов и Булатов были задержаны ФСБ в апреле 2019 года. По мнению следователей, они занимались оперативным сопровождением убийств, в которых подозревают Арашукова. 

Рауфа Арашукова задержали 30 января 2019 года во время заседания Совета Федерации. Позже был арестован советник главы «Газпром Межрегионгаза», отец сенатора Рауль Арашуков, а также еще несколько топ-менеджеров из структур «Газпрома» на Северном Кавказе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...