Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигурант дела Арашукова из СКР и его подельники не признают вины в превышении полномочий

Казбек Булатов

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела бывшего и.о. руководителя следственного управления следственного комитета по Карачаево-Черкесии генерал-майора Казбека Булатова, следователя по особо важным делам того же следственного управления Андрея Филиппова и начальника центра противодействия экстремизму МВД КЧР Тимура Бетуганова.

О завершении расследования дела трех силовиков, ТАСС сообщил адвокат Булатова Александр Самухов. Им предъявлено обвинение в окончательной редакции — п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Адвокат рассказал, что никто из обвиняемых свою вину не признает.

Напомним, что Булатов, Бетуганов и Филиппов были задержаны в апреле 2019 года после ареста тогдашнего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля. По версии следствия, они, находясь в дружеских отношениях с Арашуковыми, помогали им избежать уголовной ответственности за тяжкие преступления. 

Рауфу Арашукову предъявили обвинение в участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (часть 3 статьи 33, пункты «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК РФ).

Он был задержан 30 января 2019 года в ходе пленарного заседания Совета Федерации. В тот же день Басманный суд санкционировал его арест. Следствие утверждает, что экс-сенатор входил в преступное сообщество, организованное его отцом — советником гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Раулем Арашуковым. Последнего обвиняют в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве (ч. 1 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК). 

Согласно фабуле уголовного дела, Рауф Арашуков может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...