Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовики нацелились на бывшего коллегу Арашуковых из правительства Карачаево-Черкесии

Эльдар Байчоров

Вице-премьеру Карачаево-Черкесии Эльдару Байчорову может грозить уголовное дело, связанное с махинациями при получении субсидий в сельскохозяйственной отрасли. До своей работы в правительстве Байчоров трудился в газовой сфере вместе с Раулем и Рауфом Арашуковыми.

Об интересе силовиков — региональных и федеральных — к члену правительства КЧР Эльдару Байчорову сообщает телеграм-канал «ВЧК ОГПУ». Также сообщается, что глава республики Рашид Темрезов собирается убрать «токсичного» чиновника из правительства.

«Причин для пристального интереса силовиков к Байчорову много. На региональном уровне это фактическая массовая незаконная выдача субсидий «фермерам» на несуществующие проекты. А общая сумма попиленных таким образом денег идет на сотни миллионов рублей. На федеральном уровне это ситуация с ноябрьскими лесными пожарами в КЧР. Сейчас проверяется информация, что пламя появилось не случайно, а с целью скрыть массовую вырубку деревьев, к которой имела отношение семья Байчорова», — отмечают авторы канала.

Ранее в СМИ уже попадали информация о том, что Байчоров может быть причастен к выдаче субсидий фермерам, которые получали деньги по подложным документам.

Кроме того, с 2007 по 2011 год Эльдар Байчоров работал на разных должностях в ООО «Ставропольрегионгаз», которое возглавлял Рауль Арашуков, и где также некоторое время работал бывший сенатор Рауф Арашуков.

Напомним, что сенатора Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации 30 января 2019 года. Его обвинили в организации двух заказных убийств — лидера регионального молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Его отцу Раулю Арашукову вменяют организацию преступного сообщества и крупные хищения газа у «Газпрома» на сумму более чем в 30 млрд рублей. По «газовому делу» Арашуковых задержаны десятки фигурантов, в том числе, топ-менеджеры различных газовых предприятий Северного Кавказа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...