Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленные российские чиновники отрицают подкуп функционеров ФИФА

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицает информацию о даче взяток функционерам Международной федерации футбола (ФИФА) за голос в пользу России при решении вопроса о месте проведения Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Мы читали сообщения СМИ. Мы не понимаем, о чем может идти речь. Россия абсолютно законно получила право на проведение чемпионата мира. Это никоим образом не связано с какими-то взятками, мы это категорически отрицаем”, — сказал Песков журналистам.

Бывший председатель оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин заявляет, что заключения американских юристов настолько безосновательны, что не вызывают желания на них как-то реагировать.

«Это только мнение юристов. Мы неоднократно говорили о том, что наша заявка была открытой. В свое время мы ответили на все вопросы, в том числе органов расследования ФИА и СМИ, мы передали все необходимые документы. Сейчас нам нечего к этому добавить, и мы не будем отвечать на попытки бросить тень на нашу заявку«, — заявил Сорокин «Интерфаксу».

Сегодня стало известно, что Федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк обвинила более 30 сотрудников ряда структур ФИФА в получении взяток в обмен на голоса за проведение чемпионатов мира в России и Катаре.

Ранее о том, что право России на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года на своей территории покупалось взятками для функционеров ФИФА, свидетельствовала раскрытая журналистами переписка между высокопоставленными российскими чиновниками.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...