Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФИФА: официальное разбирательство в отношении Мутко не ведется

18.12.2016 / 20:49 Новости

Следственная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) заявила в это воскресенье, что не ведет официальных разбирательств в отношении вице-премьера РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, президента РФС Виталия Мутко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА в ответ на запрос.

«Мы хотели бы отметить, что не существует никаких официальных разбирательств», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сам Мутко заявил, что не получал уведомлений от ФИФА о начале расследования о его причастности к системе государственной поддержки применения российскими спортсменами допинга. «К таким сообщениям я отношусь спокойно»,— отметил Мутко.

Расследование против Мутко

Слухи о начале расследования ФИФА СМИ распространили 18 декабря. Как сообщила газета Daily Mail со ссылкой на осведомленный источник, в случае обнаружения доказательств вице-премьера могут отстранить от любой футбольной деятельности, а чемпионат мира по футболу 2018 года может пройти в другой стране.

Очередная волна призывов лишить Россию права проведения мирового первенства появилась 9 декабря после публикации второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о существовании системы господдержки применения российскими спортсменами допинга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...