Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенаторы просят правительство уменьшить число налогов для малого и среднего бизнеса

В сложившихся непростых экономических условиях из-за коронавируса члены Совета Федерации предложили освободить субъекты малого и среднего предпринимательства от части налоговых платежей.

В обращении главы экономического комитета СФ Андрея Кутепова к вице-премьеру РФ Андрею Белоусову отмечается, что существует запрос на следующие меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП): мораторий по уплате части налоговых платежей (на имущество и земельный налог), в том числе социальных, на срок действия карантина, введенного в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (или до конца 2020 года); отсрочка по оплате различных лицензионных сборов.

Также предлагается рассмотреть возможность ввести мораторий на оплату штрафов за первичные нарушения, кроме тех, которые несут угрозу жизни и здоровью населения; в случае введения полного карантина (самоизоляция всех жителей и закрытие объектов предпринимательской деятельности) освободить малый бизнес от всех платежей, кроме заработной платы сотрудникам.

«Принятие новых законодательных инициатив, ограничивающих ведение предпринимательской деятельности или же значительно ухудшающих условия ее ведения, в настоящий момент способно привести к закрытию большого числа предприятий малого бизнеса«, — говорится в обращении.

По мнению Кутепова, проблема отмены ЕНВД становится еще более актуальной для малого предпринимательства. «Для того чтобы сохранить малый бизнес, необходимо бессрочно продлить единый налог на вмененный доход (ЕНВД), дав возможность хозяйствующим субъектам, использующим его, продолжить деятельность», — цитирует сенатора РИА «Новости».

Напомним, что ранее правительство России разрешило малому и среднему бизнесу три месяца не выплачивать страховые взносы. Также введена отсрочка на уплату арендных платежей из-за коронавируса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...